| 网站首页 | 关于我们 | 郑洁名师工作室 | 张合远名师工作室 | 教学研究 | 教学资源 | 教学软件 | 在线交流 | 网站地图 | 
最新公告:     欢迎广大老师访问并向本站投稿,投稿邮箱pyczsx@126.com  [zhhy  2009年6月2日]            好消息,本站提供大量中考复习课件下载!  [zhhy  2009年6月2日]        
您现在的位置: 平阳县初中数学网 >> 郑洁名师工作室 >> 教研活动 >> 活动纪要 >> 正文
绚丽多姿的教坛人生——记浙江省著名特级教师郑洁老师退休欢送会         ★★★
绚丽多姿的教坛人生——记浙江省著名特级教师郑洁老师退休欢送会
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-5-13 19:22:53

 

 五月明媚的阳光里,平阳新纪元学校门口的那棵大榕树,在微风的轻抚下发出沙沙的声响,仿佛一抹最温柔的笑,洒入校园的每个角落。四楼的阶梯教室内,喜气洋洋,情谊浓浓。

   来自温州市各县、区初中数学教研员,温州市黄新民、郑洁名师工作室成员,温州市第四届初中数学学业考试命题研究班全体成员,及平阳县部分数学教师参加了此次浙江省著名特级教师郑洁老师的退休欢送会。

   会议主持人省教坛新秀张合远老师,首先介绍了郑洁老师的工作简历。郑老师是教授级中学高级教师,浙江省中学数学特级教师,省中小学名师名校长工作站初中数学工作室导师,县教师发展中心初中数学教研员。1981年踏上工作岗位,三十五年的教坛生涯中,前二十五年她一直在教学前线,立足三尺讲台,热爱学生,为人师表,真诚做学生的良师益友。从1991年开始,郑老师作为温州市教委教研室组织的初中数学教改实验中心组的主要成员,一直在教学中进行着初中数学单元教学法实验和整体优化初中数学课堂教学的实践研究工作。之后她积极投身教科研,所主持的课题,撰写的论文在市、省及全国级评比中获奖,多篇论文发表在国家级刊物上。2003年她受浙江省教育出版社聘请参加浙江省数学新教材及教辅材料的编写工作。作为我省著名的特级教师,郑老师以她高尚的师德表现、卓越的教学成绩和谦和真诚的待人风格吸引了很多年轻教师,大家纷纷慕名而来,在她的指导下,年轻教师进步迅速,有的被评为省、市级教坛新秀、名师,有的在省、市级优质课评比中获奖。

   接着名师工作室学员叶秀珍老师为郑老师赠送鲜花,县教师发展中心林小建副主任,及市初中数学教研员黄新民老师致欢送词。来自乐清的林以状老师,作为工作室优秀成员代表和大家分享了在郑洁老师指导下他的成长历程,并做了感谢发言。

   最后,郑老师再回首自己的教育人生。三十五年,犹如白驹过隙。她说自己很满足很幸福。第一个十年,她不断的学习、实践和积累经验。她说年轻教师需要这样一个沉下心来,专注的投入的去学习的过程。第二个十年,她积极参与教研,获得了一些收获。她指出对一个教师而言没有什么比专业的发展更重要了。第三个十年,当时正好处在国家新一轮课改,郑老师通过方方面面接触新课改并做了一些当时成熟老师所做的事情,她参与了教材的编写和教师用书的审稿等工作。最近的五年,她主要做的就是名师工作室,和这些骨干教师、学员的接触中,与他们一起学习、探索共同成长。随后,郑老师还和大家聊了她工作中的一些囧事。她的言语依然是那样的亲切,大家静静的聆听着,走进了她的回忆,分享着她教育人生中的点点滴滴。

 一支粉笔两袖清风多少英才遍天下;三尺讲台四季校园几度岁月染芳华。三十五载的教学生涯,于岁月虽短暂,但郑老师用自己平凡的人生,书写了一段生动的绚丽的教育篇章,为平阳、温州初中数学教育事业做出了巨大的贡献。最美夕阳红,退休是人生的一个转折点,也是一个新的开始,衷心祝愿郑老师的生活更加多姿多彩。

通讯员:水头一中 陈尔海

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    动易网络

    Copyright 2016-2021 © www.pyczsx.com All Rights Reserved.
    平阳县初中数学网 地址:浙江省平阳县昆阳镇状元路68号
    领导机构:平阳县教育局 平阳县教师发展中心 站长:郑洁
    网页制作:张合远  联系邮箱:pyczsx@126.com

    信息产业部备案
    浙ICP备11019071号